神州12号三位宇航员归来

Future_Maker
2021-09-19 / 0 评论 / 36 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2021年09月29日,已超过314天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

今天,大家最为关心的神舟十二号有了新消息 ,此次神舟十二号航天员飞行乘组由3位航天员组成,分别是 聂海胜、刘伯明、汤洪波,其中聂海胜担任指令长。备份航天员为翟志刚、王亚平和叶光富。

聂海胜担任神舟十二号的指令长一点儿也不令人意外,1964年出生的他,执行过多次航天任务,分别是神舟六号、神舟十号飞行任务,并在神舟十号飞行任务中担任指令长。除此之外,聂海胜还曾是神舟五号、神舟七号、神舟九号飞行任务的备份航天员。

刘伯明也是第一批航天员,执行过神舟七号太空任务,曾担当过神舟六号飞行任务的备份。

汤洪波是我国第二批航天员,暂未执行过太空任务,入选过神舟十一号飞行任务备份航天员。

这份名单和之前传出的名单有所不同,在此之前报道出的飞行乘组3名航天员名单是:聂海胜、邓清明和叶光富,备份航天员为刘伯明,陈东和张陆。

首先,第一批和第二批航天员仍旧是主力,为了确保每一次任务都万无一失,现如今的第一批和第二批航天员都要做好随时飞行的备战状态,一刻也不能放松。

其次,为了满足我国空间站对航天员的需求,我国已经选拔了第三批航天员,一共有18名。不同于第一批第二批航天员是从飞行员中选拔,第三批航天员主要是由空军飞行员、科研院所的科学家和工程师、科研单位的专家等三方面人员构成,主要是为空间站运营阶段的飞行而准备。

0

评论 (0)

取消